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Expertos en nutrición del país y del mundo recomendaron desayunar mejor, cenar más temprano, comer de todo en raciones moderadas para lograr una nutrición saludable y prevenir una generación de obesos.
En estos consejos coincidieron los expertos que participaron días atrás de la Cumbre de Alimentos del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires, que reunió a más de 1.500 asistentes en el Campus de la Universidad Católica Argentina.
El experto brasileño en nutrición, Hugo Ribeiro, dijo que ‘los seres humanos necesitamos comer de la forma más diversificada posible, porque toda vez que eliminamos algún alimento tenemos más riesgos de perder o sufrir un déficit de algún tipo de nutriente‘. Agregó que ‘la palabra mágica es ‘moderación’: de todo pero en su justa medida‘.
Los expertos coincidieron en que los argentinos desayunamos mal y, por ello, Mónica López, titular de la Oficina de Alimentos del ministerio de Salud y organizadora de la Cumbre, explicó que ‘hay que ingerir frutas, lácteos e hidratos de carbono de lo contrario aparecerá cansancio a lo largo de la mañana, mucho hambre al mediodía‘.
Cenar demasiado tarde es, para la experta, otro de los problemas nutricionales de los argentinos y graficó que comer una ‘picadita‘ antes de la cena e ir a dormir enseguida ‘dificulta la digestión, produce pesadez y consumimos una energía al final del día que no vamos a gastar‘.
Afirmó que ‘el secreto para sostener una dieta más saludable consistiría en desayunar más abundante y, a la noche, hacer una comida liviana más temprano‘. En tanto, la psicopedagoga y especialista en educación del gusto María Di Scala, destacó que ‘el apuro y la comodidad nos hace recaer en el mismo menú decenas de veces cuando lo ideal es fomentar una dieta variada‘. Los especialistas, además, sugirieron incorporar actividad física a la rutina cotidiana.
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